190103, г. Санкт-Петербург, Рижский проспект, дом 3, литер Б

07.06.2019

Глава ДОМ.РФ заявил о необходимости менять подходы к застройке городов


В России необходимо менять подходы к застройке городских территорий. Такое мнение выразил гендиректор ДОМ.РФ Александр Плутник на сессии «Инвестиции в развитие городской среды» в рамках ПМЭФ-2019.

По его словам, сегодня изменяются форматы жилья, городское жилье все чаще теряет функции, присущие квартире. «Например, появляются новые форматы – коливинги. Это жилье в больших домах, где функции гостиниц вынесены в общественное пространство. Такое жилье востребовано у молодых людей, которые большую часть времени проводят вне дома», - сказал Александр Плутник.

Глава госкомпании отметил, что новые потребности диктуют и новые подходы к застройке. По этому пути идет Москва, которая, например, запретила строительство панельных домов устаревших серий, в которых не было предусмотрено размещение инфраструктуры на первых этажах, невозможно было подняться в подъезд с коляской. «Спальных районов вообще не должно быть, - отметил Александр Плутник, - люди не должны приезжать туда только ночевать, это должны быть районы комплексной застройки как во всем мире».
Источник: https://www.stroygaz.ru/news/item/glava-dom-rf-zayavil-o-neobkhodimosti-menyat-podkhody-k-zastroyke-gorodov-/