190103, г. Санкт-Петербург, Рижский проспект, дом 3, литер Б

04.10.2019

В Петербурге завершился переход на проектное финансирование

Заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский рассказал об итогах перехода работы городских застройщиков на проектное финансирование при строительстве жилья.

Так, на сегодняшний день, в городе 189 застройщиков реализуют свои проекты по 431 разрешению на строительство с привлечением денег граждан. Общая площадь строящихся 633 многоквартирных домов составляет 29,1 млн кв м.

"Сегодня можно уже уверено сказать, что благодаря налаженному конструктивному диалогу петербургские строители к работе готовы",  – подчеркнул заместитель председателя строительного ведомства.

В комитете по строительству отмечают, что в настоящее время 73% или 314 проектов жилых комплексов в Петербурге соответствуют установленным критериям строительной готовности (15%-30%) и 10% заключенных договоров долевого участия и будут завершаться в течение ближайших двух лет по старым правилам.

Однако 2% ЖК являются проблемными и включены в «дорожную карту» по восстановлению прав обманутых дольщиков.

25% или 107 проектов строительства перейдут на проектное финансирование или будут достаиваться за собственные средства компаний.

Источник: https://abnews.ru/2019/10/02/v-peterburge-zavershilsya-perexod-na-proektnoe-finansirovanie/